Rapat Koordinasi Pontensi Pelanggaran Pada Masa Verifikasi Faktual Keanggotaan partai politik Dan Pemuktahiran Data Pemilih Pada Pemilu 2024.
Senin, 10/10/2022 - 16:48:49 WIB
Redaktur: MD
 |
Dok
|
KALIMANTAN BARAT.BERITATIME.COM.Dalam rangka persiapan menjelang tahapan pemilu serentak Tahun 2024, Bawaslu Kabupaten Kubu Raya menggelar rapat koordinasi, potensi pelanggaran pada masa verifikasi faktual keanggotaan partai politik dan pemuktahiran data pemilihan pada pemilu 2024 yang dilaksanakan di Hotel Dangau Kubu Raya, Minggu (9/10)
Usai rapat Ketua Bawaslu Kubu Raya Uray Juliansyah meyatakan, merancang strategi untuk mengeleminir potensi-potensi pelanggaran, karena kita sudah berbicara dari awal sudah menyeting bersama masyarakat kita bisa melakukan pencegahan, jelasnya
"Dimana potensi-potensi pelanggaran perusakan terkait pencatutan anggota dimana ada 29 orang yang datang melapor ke kantor bawaslu Kubu Raya terkait pencatutan namanya," terangnya
Untuk itu, kami ingatkan kepada rekan-rekan partai politik peserta pemilu yang sekarang sedang menghadapi tahapan pendaftaran verifikasi dan penetapan partai politik sebagai peserta pemilu untuk segera membersihan nama-nama yang tercatut tersebut," himbaunya
Ia menambahkan, sudah kami tindak lanjuti dengan menyampaikan ke KPU Kubu Raya karena memang ada beberapa mekanisme harus dilalui, karena mekanisme ini akan kembali kepada partai politik, partai politik yang mendaftarkan nama-nama tersebut maka sudah selayaknya partai politik tersebut yang mengeksikusinya," ungkap Yuliansyah ketua bawaslu Lisa/ vani.)
|
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: redaksiberita2020@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
|
Komentar Anda :