Prajurit Bima Sakti Peduli Kesehatan Mama Papua
Sabtu, 29/10/2022 - 08:04:12 WIB
Redaktur: MD
Dok

TERKAIT:
   
 

Papua, (BTC) Dalam upaya membantu pemerintah meningkatkan taraf kesehatan masyarakat, Satgas Pamwiltasrat RI-PNG Yonif 132/BS melayani masyarakat yang datang untuk berobat di Pos Yamara di Kecamatan Arso Timur, Kota Keerom, Propinsi Papua.

Kamis, 27 Oktober 2022 Mama Esterita (39 tahun) mengunjungi Pos Yamara dengan keluhan demam menggigil  yang sering kambuh di waktu tertentu serta di iringi dengan rasa ngilu di tulang, setelah di periksa oleh tim kesehatan Pos Yamara a.n Pratu Manik, setelah melakukan prosedur pemeriksaan yang telah ditetapkan akhirnya mama Esterita dinyatakan positif malaria lalu di berikan obat.

"Masyarakat yang datang berobat ke Pos tidak di pungut biaya, kami sudah sampaikan kepada para Tokoh Masyarakat, kami berharap masyarakat tidak sungkan untuk datang dan berkunjung ke pos terlebih lagi untuk berobat" ujar Danpos Yamara Letda Inf Andi Siregar.

Sudah bukan hal yang asing bagi masyarakat di Provinsi Papua bahwa Pos Satgas TNI selalu terbuka dalam membantu masyarakat yang datang berobat. Hal ini disebabkan karena keterbatasan sarana dan prasarana kesehatan di beberapa wilayah, terutama di kampung-kampung yang jauh dari Puskesmas atau Rumah Sakit.

Takes Pos Yamara yakni Pratu Manik saat dikonfirmasi menuturkan, seluruh jajaran Pos Satgas Yonif 132/BS sudah dilengkapi dengan tenaga kesehatan yang mumpuni, juga perlengkapan dan obat-obatan yang kami bawa sudah cukup mampu untuk menangani pengobatan secara preventif (pencegahan penyakit) dan kuratif (mengurangi gejala) bagi masyarakat.(Diskominfo Kampar /Humas 132 BS)

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: redaksiberita2020@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Ulang Tahun Aliansi wartawan independen Indonesia Yang Pertama Dilaksanakan Dikalimantan Barat
  • Berhasil Syiarkan Islam Melalui Program Rumah Tahfidz, Herman Deru Dapat Penghargaan Tokoh Terbaik dari DPP PU
  • Gubernur Sumsel Herman Deru Dianggap Sukses oleh Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri Jalankan Tugas yang Diberikan Pusat
  • Wakil Gubenur SumselMawardi Yahya Dampingi Jusuf Kalla Lantik Dewan Masjid Sumsel
  • Sekdako Saksikan Wapres Tanam Pohon di Pelalawan.
  • Dispora Pekanbaru Gelar Sosialisasi SKJ Pelajar bagi Guru Olahraga SMP Negeri.
  • Kampung Tradisional Meranti Pandak Dijadikan Kawasan Percontohan Nasional.
  • Dukung Pengelolaan Zakat, Bupati Alfedri Raih Penghargaan Pada BAZNAS Award 2023.
  • KPK Tahan Tersangka Perintangan Penyidikan Terkait Suap di Buru Selatan
  • Penghubung KY Papua Ajak IKAHI Cabang Jayapura Wujudkan Peradilan Bersih
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Ulang Tahun Aliansi wartawan independen Indonesia Yang Pertama Dilaksanakan Dikalimantan Barat

    Berhasil Syiarkan Islam Melalui Program Rumah Tahfidz, Herman Deru Dapat Penghargaan Tokoh Terbaik dari DPP PU

    Gubernur Sumsel Herman Deru Dianggap Sukses oleh Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri Jalankan Tugas yang Diberikan Pusat

     
      Terpopuler  
    1 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    2 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    9 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    10 Polsek Siak Hulu Ungkap Ciri-ciri Mayat Yang Ditemukan di Dusun I Pandau Makmur Desa Pandau Jaya
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved