Operasi Pekat, Polres Karimun Razia Tempat Hiburan
Minggu, 27/11/2022 - 08:03:19 WIB
Redaktur: MD
Dok

TERKAIT:
   
 

KARIMUN, BERITATIME.COM - Dalam rangka operasi pekat Seligi 2022, Polres Karimun melakukan razia ditempat hiburan malam (THM) yang berlokasi di wilayah hukum Polres Karimun, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri. Minggu (27/11/2022) dini hari.

Operasi pekat ini dipimpin langsung oleh Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, S.I.K., S.H. dan didampingi oleh Kabag Ops Polres Karimun Kompol Anak Agung Made Winarta, S.I.K, S.H serta Kasat Narkoba, Kasat Reskrim, Kasat Polairud, Kasat Binmas dan Kasat Samapta Polres Karimun.

Sebelum melaksanakan razia, terlebih dahulu dilaksanakan apel pukul 22.00 Wib di lapangan Mapolres Karimun diikuti personil Polres Karimun bersama POM TNI AD dan POM TNI AL.

Setelah itu, tim bergerak ke sejumlah tempat hiburan malam (THM) diantaranya Champions Executive Club, Wiko Star Club Pub & KTV dan Satria Pub & Karaoke.

Saat memasuki tempat hiburan malam (THM), Personil Polres Karimun memperlihatkan surat perintah dalam Ops Pekat tersebut dan menyampaikan maksud dan tujuan kepada pemilik dan penghuni ataupun pengunjung yang dilanjutkan dengan pemeriksaan terhadap barang-barang miliknya.

Personel Polres Karimun melaksanakan pengecekan identitas dan penggeledahan terhadap seluruh tamu yang hadir, tidak luput juga personel Polres Karimun melaksanakan pengecekan narkoba, pengecekan dilakukan dengan cara cek urine kepada pengunjung THM dengan menggunakan alat Screening Drugs.

Ada sebanyak 56 (lima puluh enam) orang tamu yang dilaksanakan pengecekan, dan hasil nya dari 56 orang tersebut dinyatakan hasilnya 1 (satu) orang yang positif yang ber inisial MH. Selanjutnya yang bersangkutan di bawa ke Polres Karimun untuk didatakan dan dimintai keterangannya.

Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, S.I.K., S.H. mengungkapkan, razia ini digelar dalam rangka cipta kondisi untuk Menciptakan Karimun yang aman dan Kondusif dengan sasaran penyakit masyarakat seperti prostitusi, kepemilikan senjata tajam, PMI hingga narkoba.

“Tujuan daripada operasi pekat ini untuk menciptakan situasi yang kondusif di Kabupaten Karimun. Kita tidak ingin muncul gangguan kamtibmas yang dapat mengganggu saat masyarakat melakukan aktifitas”. ungkapnya.

“Terlepas dari peran Polri, tentunya kerja sama dari masyarakat dan instansi terkait sangat kita butuhkan dengan bersama-sama menjaga situasi agar terus kondusif dan jauh dari pelanggaran hukum” tutup Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, S.I.K., S.H.

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: redaksiberita2020@gmail.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Ulang Tahun Aliansi wartawan independen Indonesia Yang Pertama Dilaksanakan Dikalimantan Barat
  • Berhasil Syiarkan Islam Melalui Program Rumah Tahfidz, Herman Deru Dapat Penghargaan Tokoh Terbaik dari DPP PU
  • Gubernur Sumsel Herman Deru Dianggap Sukses oleh Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri Jalankan Tugas yang Diberikan Pusat
  • Wakil Gubenur SumselMawardi Yahya Dampingi Jusuf Kalla Lantik Dewan Masjid Sumsel
  • Sekdako Saksikan Wapres Tanam Pohon di Pelalawan.
  • Dispora Pekanbaru Gelar Sosialisasi SKJ Pelajar bagi Guru Olahraga SMP Negeri.
  • Kampung Tradisional Meranti Pandak Dijadikan Kawasan Percontohan Nasional.
  • Dukung Pengelolaan Zakat, Bupati Alfedri Raih Penghargaan Pada BAZNAS Award 2023.
  • KPK Tahan Tersangka Perintangan Penyidikan Terkait Suap di Buru Selatan
  • Penghubung KY Papua Ajak IKAHI Cabang Jayapura Wujudkan Peradilan Bersih
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Ulang Tahun Aliansi wartawan independen Indonesia Yang Pertama Dilaksanakan Dikalimantan Barat

    Berhasil Syiarkan Islam Melalui Program Rumah Tahfidz, Herman Deru Dapat Penghargaan Tokoh Terbaik dari DPP PU

    Gubernur Sumsel Herman Deru Dianggap Sukses oleh Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri Jalankan Tugas yang Diberikan Pusat

     
      Terpopuler  
    1 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    2 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    9 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    10 Polsek Siak Hulu Ungkap Ciri-ciri Mayat Yang Ditemukan di Dusun I Pandau Makmur Desa Pandau Jaya
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved