Timnas Indonesia U-19 Tingkatkan Fisik Jelang Lawan Qatar
Rabu, 16/09/2020 - 16:13:19 WIB
Redaktur:


TERKAIT:
   
 

BERITATIME.COM, Jakarta - Timnas Indonesia U-19 akan kembali beruji coba di Kroasia, Kamis (17/9), melawan Qatar. Jelang laga persahabatan itu, pelatih Shin Tae Yong masih akan fokus untuk meningkatkan fisik dan stamina para pemainnya.

Usai mengikuti International U-19 Friendly Tournament 2020, Timnas Indonesia U-19 hanya menjalani latihan ringan dan libur sehari. Namun, kini pelatih asal Korea Selatan itu kembali menerapkan latihan dengan intensitas tinggi, tiga kali sehari, kepada anak asuhnya mulai Senin (14/9).

"Setelah kemarin kami meliburkan latihan kepada pemain. Hari ini latihan normal dengan intensitas tinggi. Pemain terus menunjukkan perkembangan yang positif dan mereka selalu bekerja keras," kata Shin Tae Yong dikutip dari situs resmi PSSI, Selasa (15/9).


Skuad Garuda Muda akan memainkan laga uji coba sebanyak dua kali melawan Qatar pada 17 dan 20 September 2020. Kemudian dilanjutkan dengan pertandingan uji coba menghadapi Bosnia dan Herzegovina pada 25 September. Terakhir, David Maulana cs berjumpa dengan Dinamo Zagreb pada 28 September mendatang.

Kapten Timnas Indonesia U-19, David Maulana mengaku dirinya menikmati setiap menu latihan yang diberikan tim pelatih. Peningkatan stamina dan fisik tetap menjadi fokus utama yang digenjot Shin Tae Yong sepanjang latihan.

"Pelatih terus mengasah kemampuan kami. Peningkatan fisik, stamina menjadi fokus utama. Selain itu, kami harus selalu bersemangat, kerja keras dan fokus," ucap David Maulana.

David Maulana dkk sudah hampir tiga pekan menjalani pemusatan latihan (TC) di Kroasia. Peningkatan performa juga disebut telah terlihat dari tiga laga uji coba yang dilakukan sebelumnya.

Timnas Indonesia U-19 kalah 0-3 pada laga uji coba perdana menghadapi Bulgaria, Sabtu (5/9). Kemudian kembali mengalami kekalahan telak 1-7 dari tuan rumah Kroasia, Selasa (8/9) dan ditutup dengan hasil imbang kala bersua Arab Saudi 3-3 di laga terakhir, Jumat (11/9).

Timnas Indonesia U-19 dipersiapkan untuk menghadapi Piala AFC U-19 yang digelar pada awal 2021 mendatang di Uzbekistan. Selanjutnya di tahun yang sama skuad Garuda Muda akan berlaga di ajang bergengsi Piala Dunia U-20 2021 di mana Indonesia menjadi tuan rumah.

Hampir Pasti ke Turki

Pasca ditundanya gelaran Piala Asia 2020 yang semula dijadwalkan pada 14-31 Oktober menjadi awal 2021 oleh AFC (Konfederasi Sepak Bola Asia), PSSI tetap melanjutkan TC Timnas Indonesia U-19 di kawasan Eropa.

Turki menjadi negara yang saat ini sudah merespons untuk menerima kedatangan skuad Garuda Muda. Sedangkan Spanyol dan Portugal yang juga diharapkan bisa menjadi negara tempat berlatih Timnas Indonesia U-19 masih belum memberi jawaban.

"Insya Allah ke Turki. Betul, dalam perencanaan [hampir pasti ke Turki]," sebut Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan dalam pesan singkat ke CNNIndonesia.com.***

Sumber:CNNIndonesia.com

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 085643333586
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras
  • Kolaborasi Bersama Petani Jagung, Polsek Pinggir Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Apel Siaga Antisipasi Dan Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla 2026, Ahmad Yuzar : Bukti Komitmen Bersama Lindungi Kampar dari Bencana.
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Sertijab dan Ramah Tamah.
  • Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026
  • Pantau Pertumbuhan Tanaman, Polsek Pinggir Cek Ladang Jagung Di Dua Kelurahan Dan Dua Desa
  • KMAKI Sebut 1 Tahun Dipimpin Bupati Asgianto, Korupsi Merajalela
  • Jajaran Polsek Pinggir Kolaborasi Bersama Petani, Cek Tanaman Jagung Di Empat Desa Di Talang Muandau
  • Bupati Kampar Ahmad Yuzar Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras

    Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026

    WFH ASN Siak Berlanjut Juni 2026, Bupati Afni Ubah Jadwal dari Rabu ke Jumat

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved