Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Menggelar Buka Bersama Dengan para Pengurus dan Anak Yatim.
Selasa, 19/03/2024 - 17:01:25 WIB
Redaktur: MD
Dok

TERKAIT:
   
 

Kalimantan Barat,Beritatime.com-Mempererat tali silaturahmi Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI)
Kalbar menggelar buka puasa bersama antara pengurus dan anggotanya serta anak yatim piatu, bertempat di Kampung Budaya Pondok Caping jalan Imam Bonjol Gang Mendawai Laut Pontianak, Minggu 17 Maret 2024.

Ketua Umum HIPMI Kalbar Gulam Mohamad Sharon usai berbuka puasa bersama mengatakan bahwa buka puasa bersama ini 
agenda rutin yang kita lakukan setiap tahun supaya HIPMI bisa berbagi bersama kawan-kawan dan juga untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus membahas agenda ini untuk muscab di kabupaten-kabupaten.

“Untuk pemilihan ketua HIPMI yang baru, kemungkinan besar di bulan Desember kita akan adakan muscab untuk pemilihan ketua HIPMI yang baru untuk provinsi Kalimantan barat , kita juga mengucapkan terima kasih atas support dari kawan-kawan media yang  sudah ikut hadir pada buka puasa bersama pada hari ini,”  ungkapnya.

Ketua umum Gulam Mohamamad Sharon juga  melanjutkan  sementara ini kita fokus di UMKM untuk membantu kawan-kawan untuk mengakses jaringan-jaringan yang mereka butuhkan misalnya untuk di pusat supaya perizinan-perizinan yang terhambat menjadi lebih lancar setelah itu kita juga akan membangun jaringan-jaringan mitra dengan kawan-kawan di seluruh Indonesia, karena HIPMI Network di seluruh Indonesia.

Jadi kawan-kawan di sini bisa terkoneksi ke jakarta karena mungkin skill jakarta lebih bagus dan kawan-kawan HIPMI di sana bisa juga di bawa ke Kalimantan Barat.

Untuk menambah kemampuan kawan-kawan dalam berusaha HIPMI akan menciptakan pengusaha-pengusaha baru karena ekonomi itu paling penting tanpa ada roda ekonomi yang berputar yang tidak dilakukan oleh pengusaha bagaimana ekonomi kita bisa berjalan jika tidak di bantu oleh pengusaha yang membantu untuk menggerakkan ekonomi yang ada di daerah dan menciptakan lapangan pekerjaan baru.
Sementara itu Sekretaris HIPMI Kalbar Sudirman menambahkan, momen buka puasa bersama ini adalah kegiatan rutin organisasi kita setiap tahun, di bulan suci Ramadhan ini HIPMI selalu mengadakan kegiatan buka puasa bersama sekaligus berbagi sedikit rejeki dengan anak-anak yatim piatu.
“Kegiatan buka puasa bersama ini adalah yang terakhir di pengurusan kami karena tahun 2024 organisasi kepengurusan kami berakhir dan akan di lanjutkan oleh kepengurusan yang baru yang akan terbentuk,   pungkasnya.K/lisa.

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 0858-3144-9896
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Paripurna Istimewa Helat Ke-26 Di Pimpin Lansung Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan H. Syafrizal, SE
  • Musrenbang-Des Muara Basung Terlaksana Sukses, Susun RKPDes 2026 Dan Bahas RURKPDes 2027
  • Didampingi Kadis LH Rohil Suwandi, Wakil Bupati Rohil Jhony Charles Pimpin Langsung Goro Massal
  • Kantor Imigrasi Bagansiapiapi Hadirkan Layanan “Lancang Kuning” untuk Pemohon Paspor Sakit di Kecamatan Balai Jaya 
  • AKBP John Louis Letedara,S.IK Hadiri Acara Tabligh Akbar H. Rhoma Irama di Helat Pelalawan
  • Musrenbang Desa Pinggir Di Buka Camat Zama Rico Dakanahay, Bahas Prioritas Pembangunan Desa
  • Camat Pinggir Hadiri Musrenbangdes Sungai Meranti, Bahas RKPDes dan DURKPDes
  • Camat Pinggir Buka Musrenbangdes Tengganau, Bahas Rencana Kerja Pemerintah Desa
  • "Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S Bagi Bibit, Edukasi Cinta Lingkungan ke Anak TK Pertiwi, Wujudkan 'Green Policing' Sejak Dini!"
  • Bupati Kampar dan Danyon 132/BS Perkuat Sinergi Ketahanan Pangan
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Polda Kalbar Ungkap 9 Kasus Narkoba Dengan Barang Bukti 86,189 Kg Sabu dan 54,801 Butir Ekstasi

    Paripurna Istimewa Helat Ke-26 Di Pimpin Lansung Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan H. Syafrizal, SE

    Didampingi Kadis LH Rohil Suwandi, Wakil Bupati Rohil Jhony Charles Pimpin Langsung Goro Massal

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved