Mendominasi Cabang Balap Sepeda Road Bike ITT di PON XXI Aceh Sumut
Kamis, 12/09/2024 - 10:37:07 WIB
Redaktur: Bayu


TERKAIT:
   
 

BeritaTime.Com, Serdang Bedagai – Kontingen Jawa Timur menunjukkan dominasinya di cabang olahraga balap sepeda nomor individual time trial (ITT) dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut. Lomba yang digelar di Alun-alun Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, ini membawa Jawa Timur meraih dua medali emas di kategori putra dan putri. Selasa (10/9/2024).

Pada kategori ITT putri sejauh 20 kilometer, Dewika Mulya Sova dari Jawa Timur berhasil menyabet medali emas. Ia mengalahkan 18 pebalap lainnya dengan catatan waktu 29 menit 15,826 detik. Medali perak diraih oleh Shafa Al Zahra dari DIY Yogyakarta dengan waktu 29 menit 21,981 detik, sementara Putri Sefia Ardianti dari Jawa Barat harus puas dengan perunggu setelah mencatatkan waktu 29 menit 30,238 detik.

Di kategori ITT putra sejauh 30 kilometer, Muhammad Andy Royan dari Jawa Timur juga mengamankan medali emas. Ia mencatatkan waktu 36 menit 45,231 detik, unggul atas 29 pebalap lainnya. Medali perak jatuh ke tangan Maulana Astnan Al Hayat dari DKI Jakarta dengan waktu 37 menit 45,941 detik, sementara perunggu diraih oleh Dendra Aditama Purniawan asal Kalimantan Timur dengan waktu 39 menit 42,737 detik.

Perlombaan yang dimulai dan berakhir di Alun-alun Sei Rampah ini menempuh jarak 30 kilometer untuk putra dan 20 kilometer untuk putri, dengan interval satu menit antarpebalap saat pelepasan.

Dewika Mulya Sova menyampaikan rasa syukur atas prestasinya, namun mengaku belum sepenuhnya puas dengan catatan waktunya. Ia berharap bisa tampil lebih baik di ajang-ajang selanjutnya.

Muhammad Andy Royan, yang baru kembali dari training camp di Spanyol sebagai persiapan menuju Olimpiade, mengaku telah mempersiapkan diri secara matang untuk PON kali ini. "Target kecepatan sebenarnya 48 km/jam, tapi Alhamdulillah kita bisa masuk 49 km/jam," ujarnya. Ia optimis Jawa Timur bisa terus meraih kemenangan di nomor-nomor berikutnya.

Dengan kemenangan ini, Jawa Timur semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu kekuatan utama di cabang balap sepeda PON XXI Aceh-Sumut.
(Bayu).

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 085643333586
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras
  • Kolaborasi Bersama Petani Jagung, Polsek Pinggir Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Apel Siaga Antisipasi Dan Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla 2026, Ahmad Yuzar : Bukti Komitmen Bersama Lindungi Kampar dari Bencana.
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Sertijab dan Ramah Tamah.
  • Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026
  • Pantau Pertumbuhan Tanaman, Polsek Pinggir Cek Ladang Jagung Di Dua Kelurahan Dan Dua Desa
  • KMAKI Sebut 1 Tahun Dipimpin Bupati Asgianto, Korupsi Merajalela
  • Jajaran Polsek Pinggir Kolaborasi Bersama Petani, Cek Tanaman Jagung Di Empat Desa Di Talang Muandau
  • Bupati Kampar Ahmad Yuzar Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras

    Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026

    WFH ASN Siak Berlanjut Juni 2026, Bupati Afni Ubah Jadwal dari Rabu ke Jumat

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved