HUMANIS
Polsek Siak Hulu Gelar Police Go to School di SMPN 6, Ajak Siswa Jauhi Narkoba dan Cintai Lingkungan
Selasa, 28/04/2026 - 07:58:04 WIB
Redaktur: MD
Foto Kapolsek Siak Kompol Den A

TERKAIT:
   
 

KAMPAR – Beritatime.com, Polsek Siak Hulu menggelar kegiatan Police Go to School yang diisi dengan upacara bendera dan penanaman pohon di SMPN 6 Siak Hulu Desa Tanah Merah Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar pada hari Senin (27/04/2026) pukul 07.30 WIB. Kegiatan yang bertujuan untuk mendekatkan kepolisian dengan generasi muda ini juga memberikan edukasi penting tentang cinta tanah air, keselamatan lalu lintas, serta pentingnya menjauhi narkoba dan menjaga lingkungan.
 
Kegiatan dihadiri langsung oleh Kapolsek Siak Hulu Kompol Deni Afrial, Panit Binmas IPTU Adi Zulfikar, Personil Bhabinkamtibmas Polsek Siak Hulu, Kepala Sekolah SMPN 6 Siak Hulu Bpk. H. Ikrom Tanjung, S.Ag., para guru, serta seluruh siswa dan siswi SMPN 6 Siak Hulu.
 
Sebagai Pembina Upacara, Kapolsek Siak Hulu Kompol Deni Afrial menyampaikan pesan penting kepada seluruh siswa dan siswi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa upacara bendera bukan sekadar seremonial semata, melainkan wujud nyata dari cinta kita kepada tanah air dan negara.
 
"Utamakanlah belajar sebagai tugas utama kalian, karena pendidikan adalah bekal utama untuk meraih masa depan dan menggapai cita-cita yang telah kalian impikan," ujar Kapolsek Siak Hulu.
 
Beliau juga mengingatkan pentingnya disiplin berlalu lintas dengan menekankan bahwa siswa SMP tidak diperkenankan mengendarai sepeda motor. "Bagi yang membutuhkan transportasi ke sekolah, silakan minta orang tua untuk mengantar, namun selalu jaga keselamatan dan patuhi peraturan lalu lintas," tambahnya.
 
Salah satu poin penting yang disampaikan adalah tentang bahaya narkoba. "Kami mengajak seluruh teman-teman untuk menjauhi narkoba. Katakanlah 'Tidak' pada narkoba, karena masa depan yang cerah tidak akan pernah bisa diraih jika kalian terjerumus dalam penyalahgunaan narkotika," tegas Kompol Deni Afrial.
 
Tak hanya itu, Kapolsek juga mengajak para siswa untuk turut serta menjaga dan mencintai lingkungan melalui program Green Policing. "Kita harus bersama-sama menjaga kelestarian alam untuk generasi mendatang. Setiap langkah kecil yang kita lakukan untuk lingkungan akan memberikan manfaat besar bagi kita semua," jelasnya.
 
Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan penanaman bibit pohon Mahoni sebanyak 3 batang di halaman sekolah secara simbolis. Kegiatan ini menjadi bentuk komitmen bersama antara pihak kepolisian dan sekolah dalam mendukung program Green Policing serta menciptakan lingkungan sekolah yang lebih hijau dan sehat.
 
Kepala Sekolah SMPN 6 Siak Hulu Bpk. H. Ikrom Tanjung menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak Polsek Siak Hulu. "Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa kami. Selain mendapatkan edukasi penting, mereka juga diajak untuk menjadi agen perubahan yang positif bagi lingkungan sekitar," ujarnya.
 
Salah seorang siswa kelas VIII menyampaikan bahwa pesan yang diberikan sangat berarti. "Kami akan mengingat pesan dari Bapak Kapolsek, khususnya tentang menjauhi narkoba dan menjaga lingkungan. Nanti kami juga akan mengajak teman-teman lainnya untuk melakukan hal yang sama," ujarnya dengan semangat.
 
Kegiatan berakhir sekitar pukul 08.30 WIB dengan suasana yang penuh semangat dan harapan. Selama pelaksanaan, situasi tetap dalam keadaan aman dan terkendali. Pihak Polsek Siak Hulu menyampaikan bahwa kegiatan Police Go to School akan terus dilakukan secara berkala di berbagai sekolah di wilayah hukum Siak Hulu sebagai bentuk komitmen kepolisian dalam membina dan melindungi generasi muda.

 


 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 085643333586
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras
  • Kolaborasi Bersama Petani Jagung, Polsek Pinggir Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Apel Siaga Antisipasi Dan Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla 2026, Ahmad Yuzar : Bukti Komitmen Bersama Lindungi Kampar dari Bencana.
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Sertijab dan Ramah Tamah.
  • Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026
  • Pantau Pertumbuhan Tanaman, Polsek Pinggir Cek Ladang Jagung Di Dua Kelurahan Dan Dua Desa
  • KMAKI Sebut 1 Tahun Dipimpin Bupati Asgianto, Korupsi Merajalela
  • Jajaran Polsek Pinggir Kolaborasi Bersama Petani, Cek Tanaman Jagung Di Empat Desa Di Talang Muandau
  • Bupati Kampar Ahmad Yuzar Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras

    Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026

    WFH ASN Siak Berlanjut Juni 2026, Bupati Afni Ubah Jadwal dari Rabu ke Jumat

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved