Peduli Korban Banjir, DPC PDI Aceh Utara Salurkan Bantuan
Kamis, 10/12/2020 - 08:06:04 WIB
Redaktur:


TERKAIT:
   
 

BERITATIME.COM, - Aceh Utara - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Aceh Utara menyalurkan bantuan untuk para korban banjir di Aceh Utara, Rabu (09/12/2020).

Banjir yang merendam 23 Kecamatan membuat warga terpaksa mengungsi. 
Adapun total jumlah pengungsi sebanyak 61.064 jiwa yang tersebar di 178 titik pengungsian, bencana tersebut telah mengundang banyak kalangan untuk menyalurkan bantuan, salah satunya dari DPC PDIP Aceh Utara.

Bantuan diserahkan langsung kepada korban banjir ke beberapa posko pengungsian yang tersebar di Aceh Utara  oleh ketua DPC PDIP Aceh Utara M Azhar bersama sekretaris Murizal dan Bendahara Usman.

"Bantuan sembako ini kita salurkan sebagai wujud kepedulian dari DPC PDIP Aceh Utara untuk para korban banjir. Karena hampir seluruh Aceh Utara tergenang banjir, jadi kita salurkan bantuan ke posko -posko pengungsian" Ucap M Azhar 

M Azhar berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir dan diharapakan juga agar mayarakat sabar dalam menghadapi musibah banjir ini. 

Selain itu Ketua DPC PDIP Aceh Utara ini juga menuturkan bahwa dirinya terus melakukan koordinasi dengan DPD PDIP Aceh dan DPP PDIP di Jakarta terkait kondisi terkini banjir Aceh Utara, dan juga mendorong agar Pemerintah lebih peduli dengan keadaan warga yang terdampak banjir serta pemulihan pasca banjir.

"Kita selalu melaporkan tentang kondisi Aceh Utara, baik itu kerusakan infrastuktur yang disebabkan oleh banjir, salah satunya seperti jebolnya bendungan Krueng Pase dan itu sudah kita laporkan , dan alhamdullillah Wamen PUPR meninjau langsung kondisinya, begitu juga dengan  kerusakan lainya yang ditimbulkan akibat banjir.

Selain itu Alumni Sekolah Demokrasi Aceh Utara ini juga mendorong pemerintah Pusat untuk membatu Pemerintah Aceh Utara terkait rekonstruksi dan rehab pasca banjir dan kepada masyarakat untuk terus waspada terhadap banjir karena kapan saja bisa terjadi, apalagi dimusim penghujan, paparnya... (Alsa)

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 085643333586
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Siak : Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
  • Bhabinkamtibmas Polsek Bunga Raya Mengecek Pertumbuhan Tanaman Jagung Dukung Swasembada Pangan
  • Tingkatkan Hasil Panen, Jajaran Polsek Pinggir Dampingi Petani Cek Tanaman Jagung Di Talang Muandau.
  • Setahun Menjabat, Afni-Syamsurizal Benahi BUMD, Bangun Jalan ke Pelosok dan Cicil Utang Rp231,7 Miliar
  • Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras
  • Kolaborasi Bersama Petani Jagung, Polsek Pinggir Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Apel Siaga Antisipasi Dan Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla 2026, Ahmad Yuzar : Bukti Komitmen Bersama Lindungi Kampar dari Bencana.
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Sertijab dan Ramah Tamah.
  • Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Bupati Siak : Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan

    Bhabinkamtibmas Polsek Bunga Raya Mengecek Pertumbuhan Tanaman Jagung Dukung Swasembada Pangan

    Setahun Menjabat, Afni-Syamsurizal Benahi BUMD, Bangun Jalan ke Pelosok dan Cicil Utang Rp231,7 Miliar

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved