CR7 Pimpin 5 Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Masa
Kamis, 21/01/2021 - 10:08:11 WIB
Redaktur:
Cristiano Ronaldo pimpin top skor sepanjang masa. (AP/Massimo Paolone)

TERKAIT:
   
 

BERITATIME.COM | Jakarta - Striker Juventus Cristiano Ronaldo memimpin daftar pencetak gol terbanyak di sepanjang sejarah sepak bola dengan mengoleksi 760 gol. Berikut daftar pencetak gol terbanyak sepanjang masa.

Ronaldo jadi pencetak gol terbanyak di muka bumi setelah menorehkan satu gol ke gawang Napoli dalam kemenangan 2-0 Juventus di Piala Super Italia, Kamis (21/1) dini hari waktu Indonesia.

Dengan tambahan satu gol tersebut, Ronaldo melewati legenda Republik Ceko dan Slavia Praha, Josef Bican. Bican tercatat mengoleksi 759 gol.

Dikutip dari Sky Sports, sebelum melangkahi rekor gol Bican, pemain berjuluk CR7 itu lebih dahulu meninggalkan dua legenda Brasil, Pele dan Romario.

Dalam laporan tersebut, Pele tercatat memiliki 757 gol dalam kariernya, sedangkan Romario 743 gol untuk timnas Brasil dan klub.

Angka gol Ronaldo juga jauh melebihi bintang Barcelona dan timnas Argentina, Lionel Messi, yang baru memiliki 719 gol.

Berdasarkan catatan statistik Opta, dari 760 gol resmi tersebut, 450 gol di antaranya dikemas Ronaldo selama sembilan tahun di Real Madrid, lalu 118 gol di Manchester United, 102 gol bersama timnas Portugal, 85 gol di Juventus, dan 5 gol di Sporting Lisbon.

Dalam kariernya Ronaldo mengalami beberapa periode yang fenomenal. Seperti pada 2013 ketika mencetak 69 gol menjadi tahun terbanyak membobol gawang lawan.

Tercatat dalam 10 tahun beruntun sejak 2007 hingga 2017 striker 35 tahun itu selalu mencetak 30 gol atau lebih.

Pada 2007 Ronaldo mencetak 34 gol, lalu 35 gol pada 2008, 30 gol pada 2009, 48 gol pada 2010, 60 gol pada 2011, 63 gol pada 2012, 61 gol pada 2014, 57 gol pada 2015, 55 gol pada 2016, dan 53 gol pada 2017.
5 Pencetak Gol Terbanyak di Sepanjang Masa:

1. Cristiano Ronaldo 760 gol
2. Josep Bican 759 gol
3. Pele 757
4. Romario 743
5. Lionel Messi 719

 
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan WA ke 085643333586
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)
 



 
Berita Lainnya :
  • Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras
  • Kolaborasi Bersama Petani Jagung, Polsek Pinggir Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Apel Siaga Antisipasi Dan Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla 2026, Ahmad Yuzar : Bukti Komitmen Bersama Lindungi Kampar dari Bencana.
  • Bupati dan Wakil Bupati Kampar Hadiri Sertijab dan Ramah Tamah.
  • Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026
  • Pantau Pertumbuhan Tanaman, Polsek Pinggir Cek Ladang Jagung Di Dua Kelurahan Dan Dua Desa
  • KMAKI Sebut 1 Tahun Dipimpin Bupati Asgianto, Korupsi Merajalela
  • Jajaran Polsek Pinggir Kolaborasi Bersama Petani, Cek Tanaman Jagung Di Empat Desa Di Talang Muandau
  • Bupati Kampar Ahmad Yuzar Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
      Pilihan Redaksi  
    Kasi Intelijen Kejari Pelalawan Berikan Penerangan Dan Pendidikan Hukum Desa Se-Kecamatan Pangkalan Kuras

    Bupati Kampar Tinjau Pelaksanaan Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026

    WFH ASN Siak Berlanjut Juni 2026, Bupati Afni Ubah Jadwal dari Rabu ke Jumat

     
      Terpopuler  
    1 Arist Merdeka Sirait: HL Pendeta Cabul di Surabaya terancam 20 tahun penjara dan Kebiri!
    2 Pembunuhan Mandor PT MUP Di Tangkap Polisi
    3 Bupati Kuansing Minta Perketat Penjagaan Karena Kuansing Zona Hijau Bebas Covid-19
    4 KPK Hadirkan Ketua DPRD Riau di Persidangan Amril Mukminin
    5 Drs.Sozifao Hia M.Si Sesalkan BLT Pemda dan Pemprov Belum Disalurkan Kepada Masyarakat
    6 Listrik Mati Tujuh Jam,Warga Siak Minta DPRD Berikan Teguran
    7 Ormas, Parpol Tak Gunakan Azas Pancasila, Dibubarkan Layaknya PKI
    8 Polda Banten Kawal Penerapan New Normal di Kabupaten Tangerang
    9 Sekda Daerah Kabupaten Nias Utara Di Tangkap Polisi Kasus Narkoba
    10 Pengesahan KEMENKUMHAM RI Terhadap Pengurus DPP Partai Berkarya Periode 2020-2025
     
     
       



    Home - Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
    © 2020 beritatime.com, all rights reserved